СОВЕРШЕННАЯ
ВЫПЕЧКА

Кондитеры России
Эта книга объединила под своей обложкой сразу семерых профессиональных кондитеров. На ее страницах вы совершите путешествие по городам России, познакомитесь с региональными традициями, пообщаетесь с настоящими мастерами, узнаете, какие десерты сегодня популярны, попробуете местные продукты и, возможно, откроете для себя новые техники, которые сможете применить в своем творчестве. А премиальный маргарин GRANDPRO, специально разработанный для профессионалов, поможет вам решить самые амбициозные кулинарные задачи и создать шедевры по изысканным авторским рецептам.

  • 7
    кондитеров из разных регионов России
  • 21
    рецепт совершенной выпечки
  • 112
    страниц полезного контента
Быть самим собой
В любой творческой деятельности больше всего ценится индивидуальность. Так было во все времена, но сегодня, в эпоху глобализации и масс-маркета, это свойство личности становится все более востребованным в обществе с практической точки зрения и в прикладном аспекте. Люди ждут от мастера не просто владения ремеслом на высоком уровне и безупречного исполнения своей работы, а творческой интерпретации классики, новаторского взгляда на привычные изделия.

Особенно ярко это проявляется в кулинарном искусстве. Повара и кондитеры, которые стремятся переосмысливать традиционные блюда и десерты, быстро обретают популярность, их заведения наполняются гостями, а бизнес процветает. В этом им помогает постоянно расширяющийся кругозор, а источником вдохновения становятся путешествия, обмен опытом с коллегами, инновационные технологии, первоклассные продукты, профессиональная литература.

Герои проекта
НАЗГУЛЬ АБИКОВА
Шеф-кондитер
ресторанного комплекса D.O.M., г. Сочи

Путешествия, стажировки, работа в лучших ресторанах Москвы, сотрудничество с известными российскими, французскими и итальянскими шефами — за двадцать лет профессиональной карьеры Назгуль Абикова накопила самый разносторонний опыт. В ее послужном списке «Курвуазье», «Огни», «Дантес», «Аист», Seasons, Buono, «Донна Маргарита», Uilliam's. Так сформировался ее собственный гастрономический стиль, где во главе различных направлений и трендов стоят креативность сюжетов, гармония вкусов и безостановочный поиск вдохновения.
ЗАХАР КРИЦКИЙ
Кондитер, г. Томск
18-летний кондитер прославился своими десертами три года назад, а с профессией определился еще на год раньше. Учился на курсах, очных и онлайн мастер-классах, где преподавали лучшие шеф-кондитеры страны, проходил стажировки в разных кондитерских заведениях, где приобрел опыт и навыки в создании десертов.
ФАТИМА МАКОЕВА
Управляющий розничного магазина для кондитеров Cakeman, технолог площадки для проведения кондитерских и кулинарных мастер-классов
Кондитер во втором поколении. С 17 лет совмещала учебу с управлением собственной семейной кондитерской My Fresh Cake. Наставник более сотни кондитеров Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики в рамках проектов дополнительного обучения кондитеров.
ИГОРЬ НЕСТЕРОВ
Владелец и шеф кондитерской «Верона», г. Хабаровск, международный консультант
по кондитерскому искусству

Изучал кондитерское искусство в России, Испании и Франции. Работа на собственном производстве с 2015 года дала возможность получить большой опыт в работе с широким ассортиментом кондитерских изделий, хлеба, изделий из слоеного
теста, мороженого и т.д. Организовывал производство слоеных и кондитерских
изделий на различных предприятиях общепита в российских регионах. Принимал
участие в качестве спикера в 2018 году в кондитерском форуме во Владивостоке
и в выставке ПИР. Проводит мастер-классы в академии STANFOOD.

АЛЬБИНА РОДЫГИНА
Шеф-кондитер ресторанов холдинга Restorator Project, г. Воронеж
Кондитерским искусством занимается с 16 лет. Получила бесценный опыт работы в лучших ресторанах Москвы, повышает уровень кондитерского искусства в заведениях Воронежа. Создает авторские десерты под концепции ресторанов. Десерты Альбины можно попробовать в ресторанах Real Cost и «Коптильня», а также в Garry Bar.
НАДЕЖДА САБУРОВА
Начальник кондитерского цеха и бренд-кондитер Bellini Gastronomic Ecosystem, шеф-кондитер сети «РомБаба», г. Красноярск
С детства мечтала работать на шоколадной фабрике. Окончила КрасГАУ по специальности «инженер-технолог хлебобулочных и кондитерских изделий».
С 18 лет совмещала учебу с работой в разных кондитерских и пекарнях Красноярска. Победитель конкурса «Кондитер Сибири». Проходила стажировку в институте Paul Bocuse в Лионе. Преподает в институте гастрономии СФУ.
КСЕНИЯ СОЛОВЬЕВА
Бренд-шеф-кондитер в отеле Wawelberg, г. Санкт-Петербург
С детства мечтала стать кондитером и разрабатывать свои десерты, но в профессию пришла не сразу. Юность провела за партой архитектурно-строительного университета и только потом попала в свой первый ресторан. Прошла путь от небольших камерных проектов типа Opetit до амбициозного Eclipse. Непосредственно участвовала в открытии ресторана Futurist. Проходила обучение у кондитеров Жорди Бордаса и Александра Бордо.
Локальность
и сезонность
Выбор для своего изделия местного сырья, собранного на пике спелости, — один из основных трендов кондитерского искусства во всем мире. Использование свежих локальных продуктов и их заготовка на зиму позволяют не только значительно сэкономить на закупках, но и создать по-настоящему уникальные и аутентичные десерты со своим вкусом и ароматом, характерными для конкретного региона, выразить индивидуальный стиль кондитера. И, конечно, когда речь заходит о сочетании вкуса и пользы для здоровья, то у свежих продуктов, выращенных неподалеку, просто не остается конкурентов.
Инновационные технологии
Из года в год мы наблюдаем за совершенствованием профессионального оборудования, выводом на новый уровень традиционных технологий, стремительным появлением инновационных продуктов. Одним из них стал маргарин GRANDPRO — настоящая находка в мире ингредиентов. Он полностью перевернул представление о профессиональных маргаринах.
GRANDPRO: ингредиент будущего

Премиальный маргарин, специально разработанный для профессионалов, помогает решать самые амбициозные кулинарные задачи и создавать шедевры по изысканным авторским рецептам.


GRANDPRO — инновационный и высокотехнологичный маргарин нового поколения. Это полностью растительный продукт, поэтому идеально подходит как для классических блюд, так и для вегетарианского, веганского и ЗОЖ-меню. Он надежен и обладает отменным качеством, поскольку сделан по высоким стандартам для профессиональной кулинарии. Ему можно смело доверять — он гарантирует кондитеру стабильность в процессе творчества и ожидаемый результат. Этот продукт технологичен и удобен в работе — замечательно взаимодействует с другими ингредиентами, прекрасно работает в разных типах теста и кондитерских изделиях, отлично темперируется и постоянен в своих свойствах.
Купить книгу в издательстве "РЕКА"
+7 (977) 511-99-69
info@pubreca.ru
Москва, 3-я ул. Ямского поля, дом 2,
корпус 11, этаж 2, офис 211