«Мой» ресторан!
Гид по поиску работы мечты

Екатерина Стародубцева
Вы часто задумывались о том, что значит работа в кайф?

Конечно, можно думать, что стать счастливым кандидатом на крутую вакансию — удача, однако я считаю, что это большая работа. Именно поэтому и написала книгу. Ведь многим людям нужно осознать свои сильные стороны, понять, как их можно использовать в построении карьеры, но главное — четко определиться, где вы хотите работать и как выглядит портрет вашего идеального работодателя.

Хотите крутую работу — читайте и развивайте себя!

Об авторе
Екатерина
Стародубцева
Эксперт в ресторанном бизнесе с 15-летним опытом.

Начала карьеру с официанта в ресторане «Фасоль» в Санкт-Петербурге, затем ушла в сферу HR в ресторанном бизнесе. В качестве HR открывала сеть ресторанов «Две палочки» в Москве, возглавляла отдел персонала сети баров «Дорогая, я перезвоню…», HRBP TGI Fridays, Costa Coffee, возглавляла отдел персонала пятизвездочного отеля Mistral Hotel & SPA.

Директор и совладелица агентства HURMA Recruitment. Организатор и автор
ресторанных HR-ников, организатор Сhef street Gastreet.
Посетила огромное количество выставок и премий, в том числе Тhe World 50 Best Restaurants Award.

Преподаватель курса HURMA Insider, семинара «Как искать звезд? Разбор простых ошибок набора». Лектор в Высшей школе экономики на факультете менеджмента. Преподаватель в Moscow Food Academy.
Счастье от самого процесса работы всегда было для меня нормой жизни, я даже не подозревала, что бывает по-другому. Вот почему я захотела написать эту книгу для вас: чтобы и вы нашли работу, которая сделает вас по-настоящему счастливыми. Каждый день я встречаю именно таких людей: испытывающих удовольствие от того, чем они занимаются, потрясающе интересных и талантливых. Они вдохновляют меня и вселяют веру в организации нового типа — компании будущего, в которых будут работать только счастливые и вовлеченные сотрудники.
Екатерина Стародубцева
автор книги
Содержание
От автора
Почему работодатель
выбирает не вас
Субъективные факторы
Плохо составленное резюме
Первое впечатление
Негативный настрой
Энтузиазм
Контент в социальных сетях
Нереалистичные зарплатные ожидания
Рекомендации
Кто я?
Мои плюсы и минусы
Почему все говорят о soft skills
Типирование по системе DISC
Что такое DISC
Цвета и графики поведения по системе DISC
Колесо успеха в DISC
Мотивирующие факторы для разных типов
Совместимость типов
A, B, C-игроки
Коучинг
Четыре вопроса планирования
Пирамида логических уровней
Колесо баланса
Стратегическая сессия
Ретроспектива года
Банк идей, вопросы для обсуждения, принятые решения
SWOT-анализ
Практики
Индивидуальный план развития
Составляем свой план развития
Идеальная презентация себя
Резюме
Виды резюме
Создаем идеальное резюме
Сопроводительное письмо
Виды сопроводительных писем
Создаем идеальное сопроводительное письмо
Портфолио
Составление портфолио и выбор инструментов
Дресс-код
История дресс-кода и его значение
Подготовка к собеседованию и выбор дресс-кода
Поиск идеального работодателя
Профиль идеального работодателя
Составляем профиль компании мечты
Таргет-лист
Составляем свой таргет-лист
Сайты-агрегаторы вакансий
Социальные сети
В каких социальных сетях искать работу?
Полезные группы
Конференции
Тренинги
Рекомендации
Идеальное собеседование
и предложение работы
Виды собеседований
Стандартная структура собеседования
Эффективная подготовка к собеседованию
Предложение работы (джоб оффер)
Заключение
Генеральный партнер
Книга Екатерины Стародубцевой — прекрасная возможность стать на шаг впереди в поиске подходящей для вас работы в сфере ресторанного бизнеса. Предложенные в ней теоретическая база и практические решения позволят вам оценить свои перспективы и сделать первый шаг к систематизации навыков при взаимодействии с работодателем в сфере общественного питания.

Вы не только отточите свои умения в области коммуникаций, но и научитесь эффективно планировать, анализировать и структурировать все необходимые данные для эффективного развития бизнеса.

Без сомнения, каждый, кому посчастливится ознакомиться с данной книгой, в ближайшее время найдет для себя компанию и работодателя мечты.


Андрей Корчак
Генеральный директор r_keeper
r_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфере гостеприимства и развлечений компании UCS (ЮСИЭС). Более 65 000 ресторанов в 53-х странах мира используют r_keeper для автоматизации бизнеса.
© ООО «Издательство РЕКА»
info@pubreca.ru
+7 (977) 511-99-69