в субъективном прочтении
Sex-Mex: мексиканская кухня — это самая жаркая книга о мексиканской еде, написанная на русском языке. Бодром и живом. Ее создавала самая титулованная барная команда Восточной Европы — владельцы бара El Copitas в Петербурге (№27 в списке The Worlds 50 Best Bars) и Виктория Дим — гастрономический журналист и фотограф, автор сотен публикаций о кухнях мира от Исландии до Австралии. Поэтому все на своих местах: рецепты — от шеф-повара, коктейли — от крутых бартендеров, истории — от писателя.

Под обложкой
416
страниц
уникального контента
100+
рецептов мексиканских блюд
и напитков
50+
историй о мексиканской
гастрономии
О книге
Игорь Гришечкин
Шеф-повара ресторана COCOCOUTURE
Эту книгу сделали люди, которые по-настоящему любят и знают свое дело. Здесь классные атмосферные фотографии, удобные рецепты, написанные понятным языком, подробный гид по алкоголю страны, логичная структура и продуманный дизайн. Она будет интересна как профессиональным поварам, так и любителям готовить дома для себя и друзей, как тем, кто ничего не знает о Мексике, так и тем, кто хочет пробудить впечатления, которые остались после путешествия. Мои воспоминания точно проснулись яркими образами, вкусами, эмоциями, людьми, блюдами. Книга несет мощный заряд энергии, она буквально льется со страниц!
Иван Глушков
Создатель проекта saltmagazine.ru
Мексика — в тройке моих самых ярких воспоминаний из путешествий: природа, архитектура, культура и, конечно, еда. Мехико – город, который физически пропитан запахами кукурузы, бобов, специй, мескаля и лаймов. Книга получилась многофункциональная: хотите, читайте ее как путеводитель по тамошним барам и ресторанам, либо как пособие по истории мексиканской кухни, ее продуктам и вкусам. Или изучайте подробную классификацию напитков, от какао до мескаля, а то и сразу переходите к рецептам для лучшей в мире мексиканской вечеринки!
Андрей Паламарчук
Главный редактор National Geographic Россия «Мексика
Мексика – это очень вкусно, очень весело, оптимистично и гостеприимно – и в то же время очень далеко. Эта книга сближает наши миры. Читайте, готовьте, пробуйте – знакомьтесь с великими кулинарными и питейными традициями Мексики. Как сделать модные коктейли дома? Как сохранить яркий зеленый цвет авокадо в вашем гуакамоле? Какой суп спасет от похмелья? Эти и сотни других советов, лайфхаков и рецептов – у вас в руках.
Купить книгу в издательстве "РЕКА"
© ООО «Издательство РЕКА»
info@pubreca.ru
+7 (977) 511-99-69