в субъективном прочтении
Sex-Mex: мексиканская кухня — это самая жаркая книга о мексиканской еде, написанная на русском языке. Бодром и живом. Ее создавала самая титулованная барная команда Восточной Европы — владельцы бара El Copitas в Петербурге (№27 в списке The Worlds 50 Best Bars) и Виктория Дим — гастрономический журналист и фотограф, автор сотен публикаций о кухнях мира от Исландии до Австралии. Поэтому все на своих местах: рецепты — от шеф-повара, коктейли — от крутых бартендеров, истории — от писателя.

Под обложкой
416
страниц
уникального контента
100+
рецептов мексиканских блюд
и напитков
50+
историй о мексиканской
гастрономии
О книге
  • Игорь Гришечкин
    Шеф-повара ресторана COCOCOUTURE
    Эту книгу сделали люди, которые по-настоящему любят и знают свое дело. Здесь классные атмосферные фотографии, удобные рецепты, написанные понятным языком, подробный гид по алкоголю страны, логичная структура и продуманный дизайн. Она будет интересна как профессиональным поварам, так и любителям готовить дома для себя и друзей, как тем, кто ничего не знает о Мексике, так и тем, кто хочет пробудить впечатления, которые остались после путешествия. Мои воспоминания точно проснулись яркими образами, вкусами, эмоциями, людьми, блюдами. Книга несет мощный заряд энергии, она буквально льется со страниц!
  • Иван Глушков
    Создатель проекта saltmagazine.ru
    Мексика — в тройке моих самых ярких воспоминаний из путешествий: природа, архитектура, культура и, конечно, еда. Мехико – город, который физически пропитан запахами кукурузы, бобов, специй, мескаля и лаймов. Книга получилась многофункциональная: хотите, читайте ее как путеводитель по тамошним барам и ресторанам, либо как пособие по истории мексиканской кухни, ее продуктам и вкусам. Или изучайте подробную классификацию напитков, от какао до мескаля, а то и сразу переходите к рецептам для лучшей в мире мексиканской вечеринки!
  • Андрей Паламарчук
    Главный редактор National Geographic Россия «Мексика
    Мексика – это очень вкусно, очень весело, оптимистично и гостеприимно – и в то же время очень далеко. Эта книга сближает наши миры. Читайте, готовьте, пробуйте – знакомьтесь с великими кулинарными и питейными традициями Мексики. Как сделать модные коктейли дома? Как сохранить яркий зеленый цвет авокадо в вашем гуакамоле? Какой суп спасет от похмелья? Эти и сотни других советов, лайфхаков и рецептов – у вас в руках.
Купить книгу в издательстве "РЕКА"
© ООО «Издательство РЕКА»
info@pubreca.ru
+7 (977) 511-99-69