Безопасный ресторан 2.0

Новые санитарные правила в картинках

Александр Иванов
То, о чем так долго и упорно говорило не одно поколение поваров и рестораторов, свершилось! Санитарные правила для предприятий общественного питания, истоки которых уходили к 1920-м годам, заменены новыми. Они вобрали в себя идеи новой реальности как в плане нормативного регулирования, так и, что особенно важно, в области понимания принципов работы современной кухни, ее технологической продвинутости. Для отрасли это реальный прорыв!

Книга решает сразу две задачи:
• на языке иллюстраций знакомит с требованиями главного «общепитовского» документа, наглядно раскрывая суть его требований;
• служит руководством к действию по грамотному выстраиванию технологий на предприятиях питания.

В конце книги приведены наиболее важные выдержки из документов, на которые ссылаются новые санитарные правила. Никогда еще работа с документами не была такой увлекательной и эффективной!

Александр Иванов
Автор книги
То, о чем так долго и упорно говорило не одно поколение поваров и рестораторов, свершилось! Санитарные правила для предприятий общественного питания, истоки которых уходили к 1920-м годам, заменены новыми. Они вобрали в себя идеи новой реальности как в плане нормативного регулирования, так и, что особенно важно, в области понимания принципов работы современной кухни, ее технологической продвинутости.
Для отрасли это реальный прорыв.
Содержание
Часть 1
Область применения
Часть 2
Общие санитарно-эпидемиологические требования
к предприятиям общественного питания, направленные
на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания
Часть 3
Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного
воздействия биологических факторов
Часть 4
Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов
Часть 5
Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов
Часть 6
Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг)
Часть 7
Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения
Часть 8
Особенности организации общественного питания детей
В 2020 году пандемия стала нашей новой реальностью.
Это очередной опасный вирус, с которым сталкивается человечество. Каждая из эпидемий прошлого вносила изменения в повседневную жизнь человека. Во время чумы люди побеждали вспышки болезни с помощью карантина, но с тех пор мы навсегда научились пить кипяченую воду. Испанский грипп ввел в обиход людей маски на несколько лет, но мы и сегодня ежедневно моем руки. COVID-19 преподнес ресторанному бизнесу четыре важных урока. Часть из них повлияет на нашу повседневную работу в перспективе 3–5 лет, другие поменяют практику навсегда.

Урок первый: для управления нужен точный контроль.
Урок второй: иногда потери — это новые возможности.
Урок третий: внедрение искусственного интеллекта и диджитал-инструментов — не будущее, а настоящее.
Урок четвертый: люди ждут от ресторанов новых эмоций.

Мы усвоили каждый из уроков и разработали новые продукты и сервисы. Всех, кто видит будущее индустрии так же, как и мы, приглашаем вместе с нами развиваться в изменившемся мире.

Игорь Петрухин
Директор по развитию бизнеса компании Unitex
Генеральный партнер книги
Купить книгу в магазине Издательства "РЕКА"
info@pubreca.ru
+7 (977) 511-99-69
Москва, ул. Сущевская, 19, стр. 4
+7 (977) 511-99-69